понедельник, 22 августа 2011 г.

Наши мечты...... и конвертик для близкой подруги!

Сколько радости имениннику доставляет подарок, сделанный своими руками. Но не меньшее удовольствие испытывает даритель, человек, который вкладывает не только труд в свое творение, но и частичку своей души.

В прошлом году моя подруга приехала ко мне в гости... мы, как всегда, много болтали, сплетничали, смеялись, изливали душу и рассказывали друг другу о своих планах на будущее. Тогда Олич поделилась со мной одной идеей... она описывала ее в красках, сказала, что это еще совершенно не занятая никем ниша, которую можно развивать в нереальных масштабах и добиться успеха. Мы тогда говорили об открытках ручной работы... С подругой мы сошлись на том, что начнем потихоньку мастерить такие открыточки, а что будет дальше, покажет время. 

Помню, что первую открытку делала полностью из ткани,а внутри собрала поздравительную надпись из журнальных вырезок. Мне казалось, что это верх совершенства и что люди должны быть готовы выкладывать миллионы за такую "красоту"... прошло полтора года... мною перелопачено миллион сайтов... пройдено бесчисленное количество мастер-классов... испорчены тонны бумаги, ткани, красок, пуговок, бисера, бусинок и другого ценного материала...

И даже сейчас, когда я сотрудничаю с двумя крупными магазинами, выкладываю свои работы для обсуждения на всевозможных форумах и сайтах и плотно работаю с несколькими постоянными заказчиками, не могу сказать, что я добилась успеха и что мои работы хоть на десятую часть заняли нишу бизнеса открыток ручной работы в моем регионе. А для меня это означает, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах... Надо также продолжать радовать своих близких приятными неожиданностями... и давать возможность людям дарить особенные подарки в виде эксклюзивных открыток ручной работы... 

Вот так иногда простые разговоры с близкими людьми переворачивают всю твою жизнь и делают ее невероятно насыщенной, творческой и наполненной ощущением счастья от того, что ты оставляешь свой СЛЕД В МИРЕ...

Этот конверт с поздравительной карточкой сделала в подарок своей близкой подруге на 30-летний юбилей!






В качестве фона работе использовала гофрированную бумагу ярко-красного цвета. Красивую бумагу с желтыми цветами поместила в середину конверта и для ее обрамления приклеила присборенную ленту из органзы.



Розу сделала сама из атласной ленты (техника квиллинг), из ленты зеленого цвета пришила к ней лепестки. Выложила небольшой вензелек из металлических страз зеленого цвета.



Поздравительную карточку вырезала из плотного картона для пастели, приклеила гофрированную бумагу, которую использовала для конверта, сверху наклеила оставшийся кусочек красивой бумажки и вырезанную из картона карточку для надписи.
По краю открытки и карточки прошлась штемпельной подушечкой.
А украшения, которые расположены на фото рядом с конвертом, сделаны моим любимым дизайнером Еленой Зюкиной

Цитата для души: "...тебе же скоро 30, это бальзаковский возраст, твой стиль - плодородие. Ты август. Ты умиротворение. Это состояние Бога в пятницу, когда он сотворил мир и Адама... Твои волосы сотканы из пшеничных колосьев, ты букет хризантем, ты покоишься на траве из поздних яблок, груш и тыкв..." (Cosmo, декабрь, 2002г.)

2 комментария: